Игры Андроид

Одной из самых эффектных игр 2017 года безусловно является RPG Vampyr разработчиков Dontnod Entertainment

     Одной из самых эффектных игр 2017 года безусловно является RPG Vampyr разработчиков Dontnod Entertainment, действия игры происходят в Лондоне по окончании Первой мировой войны, город охвачен эпидемией гриппа, сюжет игры разворачивается вокруг военного хирурга Джонатана Рида, которого укусил бывший пациент и он становится истинным вампиром. Как только это произошло врач начинает шаг за шагом мутировать, ему придётся бороться между желанием обескровить человека или излечить его, так как величина потребляемой крови повлияет на состояние героя, его силе и мощи. Самая большая сложность, это нелёгкий моральный выбор, который постоянно придётся делать Риду в различных случаях, хотя в случае умирающих выбор очевиден, с учётом того, что убийство больных людей делает героя боле сильным, однако есть выход, в Лондоне начала прошлого века море крыс, которых тоже можно использовать для получения крови, к сожалению при этом не развиваются полезные навыки и это усложнит прохождение игры. Город наводнили вампиры, которые в ночное время выходят на улицы и находят своих жертв, они жаждут свежей крови, их убийства не так заметны, так как город наполнен трупами умерших от испанки жителей, особенность же главного героя в том, что у него насыщение предполагает смерть человека и тут необходимо заранее планировать каждое убийство, по той причине, что это оказывает влияние на на состояние героя. Тем не менее Джонатан став вампиром может спасать целые районы города от смерти от нарастающей эпидемии испанки. Если игрок отказывается от любых действий, то в любом случае район города медленно вымрет от эпидемии, сократится количество зданий и торговцев, все персонажи связаны тесными узами с другими жителями города, поэтому их убийство скажется на всех, улицы постепенно погрузятся во тьму. Кроме того нужно помнить, что активные убийства уменьшают число персонажей в игре и в результате вы получите меньше заданий, при убийстве торговцев вы лишитесь возможности покупки нужных мелочей, тут стоит значимый выбор между тем чтобы развивать свои способности и силу или развивать сюжет, который тоже может дать многое. Каждый раз, когда наш талантливый врач встречается с другим персонажем в его блокноте заводится карточка пациента, которая содержит самые значимые сведения о его жизни и занятиях.

vampyr2

     Чтобы не убивать невинных жителей необходимо внимательно исследовать город. Чтобы исключить потерю района рекомендуется внимательно просчитать свои действия, поскольку если район будет потерян все люди превратятся в низших вампиров, помимо этого становятся недоступны магазины и задания в данном районе. Если герой будет много разговаривать, то он может случайно оброненной фразой привести к погибели целого квартала и это в конечном счёте значительно уменьшит число получаемых квестов, а если например он будет грубым, то это может повлиять на вероятность очередных его встреч, это может навредить. Рид является обращённым вампиром, его периодически мучает жажда, как он самореализуется это исключительно его личное дело и от этого зависит что будет дальше, любое решение на что-то влияет и это по своему интересно. Из сверхвозможностей доступен например телекинез и гипноз, также он имеет возможность приподнять над землёй будущую жертву и сломать ей хребет, и знает на расстоянии насколько человек болен гриппом. Особенностью игры является наличие так называемых Скальсов — это младшая каста вампиров, они помимо прочего доставляют неудобства жителям города, эта каста имеет прямое отношение к болезни и Риду рекомендуется выяснить, какое именно. Имеется ещё одна проблема, которая существенно хуже испанки или убийств вампира, это так называемая форма гротескного гибрида того и другого. Потрясающая возможность заключается в том, что Рид имеет возможность создать армию последователей, для этого ему следует во время высасывания крови не убивать больного жителя. Vampyr насыщена встречами с разными персами, с которыми наш главный герой скорее всего повстречается при исследовании тёмных улочек города.

vampyr8

     Накапливаемый опыт даст возможность овладеть более мощными атаками и способностями. В Vampyr присутствует элемент крафтинга, можно собирать материалы и компоненты с трупов, это позволяет улучшать оружие и гаджеты, допустим можно собрать себе новый мачете или улучшить старый. Следует избегать участия в опасных битвах используя быстроту и ловкость вампира, Джонатан становится сильнее, если он питается кровью жителей, но это с другой стороны увеличивает опасности, которые подстерегают его на улице. Врач может прокачивать способности в любом удобном ему порядке. В игре используются интересные моральные приёмы, например показателен тот факт, что Рид в момент укуса ощущает личные переживания жертвы, нередко очень драматичные. Интересен выбор оружия, шкала крови показывает возможность атаковать, поскольку при полном датчике врач превращается в вампира и способен на вампирские, причём можно высосать кровь на дистанции или насадить неприятеля на шипы, за игроком есть выбор между тем, чтобы участвовать в открытой схватке, использовать способности вампира или убивать выстрелами издалека, некоторые охотники оснащены современным оборудованием и обладают антивампирскими ловушками. Этих самых охотников в игре огромное количество и их задача вывести вампиров. Игра идёт на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Другие статьи

     Итак, Gears 4 это игруха в жанре шутера, разработкой 4-й игры занимаются игроделы из фирмы The Coalition, первые три части саги которой хорошо знакомы игровому сообществу и разрабатывались компанией Epic Games, причём в 4-ой части много чего взято из предыдущих частей игровой саги. Действия игры как и в[…]

Читать далее »

     Разработка новейших технологий довела до финиша, роботы восстали против человечества и стремятся его уничтожить, для того чтобы это не случилось на борьбу с машинами отправлена армия людей, которую наш герой и должен возглавить, но по ходу дела возникает ещё более опасная угроза, на землю прилетают крайне опасные зомби,[…]

Читать далее »